Effect Simple Slider
Effect Simple Slider

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продажа открыток: Города Украины.

Города Украины.

Киев.

Екатеринослав.

Каменец - Подольский.

Крым.

Львов.

Одесса.

Полтава.

Харьков.

Открытка (первоначально открытое письмо) — особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта). Коллекционирование открыток называется филокартией.

Первая почтовая карточка выпущена в Австро - Венгрии. 1 октября 1869 года в почтовом обращении этой страны появилась «корреспондентская карточка» с отпечатанной маркой достоинством в два крейцера. Во время франко - прусской войны 1870 - 1871 годов в воюющих армиях Франции и Германии также родилась идея снабдить карточку иллюстрациями. Некоторые из солдат стали сопровождать посылаемые родным почтовые карточки рисунками. Эта идея была оперативно воспринята коммерсантами. По французской версии первая иллюстрированная почтовая карточка (открытка) была выпущена книготорговцем Леоном Бенардо из Бретани, по немецкой — книготорговцем А. Шварцем из Ольденбурга.

Начинание оказалось успешным и идея открытки быстро распространилась по остальным странам. В 1871 году их начали издавать почтовые ведомства Англии, Швейцарии, Люксембурга, Бельгии, Дании, Нидерландов, в 1872 — Швеции, Норвегии, Цейлона, в 1873 — Франции, Испании, Румынии, Сербии, Чили, в 1874 году — Италии. Первые открытки России ("открытые немаркированные письма") были выпущены Почтовым ведомством Российской империи в 1871 г. с 1 мая 1872 г. это были карточки в 1/16 долю листа на бланковой бумаге. На лицевой стороне, с оттисками российского герба и марки, писался адрес, на обороте - письмо. Монопольное право на производство таких "открыток" долгое время принадлежало Почтовому ведомству. Но с 16 декабря 1894 г. Министерством внутренних дел были разрешены и "бланки открытых писем частного изготовления". Первые из таких открыток - рисованные виды Сухаревой башни, Английской церкви и памятника А. С. Пушкину - воспроизведены методом цветной литографии и имеют на обороте надпись "Дозволено цензурой 18 ноября 1895 года." Понемногу выпуск открыток увеличивался, но до 1898 г. ни одно российское издательство по - настоящему не рассматривало возможности, которые могли дать почтовые карточки. Первые советские открытки датируются ноябрём 1917 года.

В 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе в Париже принят международный стандарт открытки: 9,0 × 14,0 см., который был изменён в 1925 году на другой — 10,5 × 14,8 см. Первоначально её оборотная сторона предназначалась для адреса (специального места для письма не предусматривалось), с 1904 года её левая половина отведена для короткого письма.

сайт создан компанией цена сайта